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Bell plants cultived pepper grown in CO2 enriched environment. I. Vegetative growth Agronomy
Rezende, Fatima Conceição; UFLA; Frizzone, Jose Antonio; USP; Botrel, Tarlei Arriel; USP; Pereira, Anderson Soares; USP.
The experiment was carried out at Esalq/USP, Piracicaba/SP. The objective of this work was to study the effects of elevated CO2 concentrations and water volume on pepper crops, Capsicum annum L. (Solanaceae), planted in pots inside plastic greenhouse. The CO2 was applied daily through micro tubes installed at 3m high over the rows of plants. A drip irrigation system, having one drip by plant, was used to irrigate the pots every other day. Four levels of CO2 (367, 600, 800 and 1000µmol.mol-1) and four water volumes (30,89L; 40,7L; 61,86L and 82,83L) with four replications were used. The height of plants, stem diameter and leaf area were analysed. It was observed that an increase in the water volume also increased the value of the plant parameters...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias crescimento vegetativo; Pimentão; Irrigação; Enriquecimento de CO2 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2415
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Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. II. Produção de matéria seca Agronomy
Rezende, Fatima Conceição; UFLA; Frizzone, Jose Antonio; USP; Pereira, Anderson Soares; USP; Botrel, Tarlei Arriel; USP.
O experimento foi conduzido na Esalq/USP, em Piracicaba, Estado de São Paulo, com o objetivo de estudar o efeito do aumento da concentração de CO2 e do volume de água aplicado em plantas de pimentão, Capsicum annum L. (Solanaceae), cultivadas em vasos, em ambiente protegido. Adotou-se quatro concentrações de CO2 (367, 600, 800 e 1000µmol mol-1) aplicado diariamente, através de microtubos instalados a 3m de altura. A irrigação foi por gotejamento com um gotejador por planta, com freqüência de dois dias e aplicou-se quatro volumes de água definidos pela evapotranspiração (30,89L, 40,7L, 61,86L e 82,83L), com quatro repetições. A matéria seca dos frutos, raiz, parte aérea e total da planta foi determinada após secagem em estufa ventilada, a 65oC. O...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias matéria seca; Irrigação; Concentração de CO2; Pimentão 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2417
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Plantas de pimentão cultivadas em ambiente enriquecido com CO2. III. Características dos frutos Agronomy
Rezende, Fatima Conceição; UFLA; Frizzone, José Antonio; USP; Pereira, Anderson Soares; USP.
O experimento foi conduzido na Esalq/USP, em Piracicaba, Estado de São Paulo, com o objetivo de estudar o efeito do aumento da concentração de CO2 e do volume de água aplicado em plantas de pimentão, Capsicum annum L. (Solanaceae), cultivados em vasos, em ambiente protegido. Adotaram-se quatro concentrações de CO2 (367, 600, 800 e 1000 µmol . mol-1) aplicadas diariamente no período da manhã. A irrigação foi realizada utilizando um gotejador por planta, com freqüência de dois dias, sendo aplicado quatro volumes de água definidos pela evapotranspiração (30,89 L, 40,7 L, 61,86 L e 82,83 L), com quatro repetições. Foram analisados o comprimento, o diâmetro e espessura da polpa dos frutos das primeiras colheitas. Para todos tratamentos de água a...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias concentração de CO2; Irrigação; Pimentão 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/2418
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